Адрес e-mail:

Режим работы института до 31 мая

В связи с указом президента от 11 мая ректор Николай Кудрявцев подписал новый приказ о режиме работы Физтеха с 12 по 31 мая. Продолжается дистанционный процесс обучения, который перейдет в дистанционную сессию. В аналогичном режиме будут работать и все структурные подразделения института. Ранее были опубликованы документы об изменениях в указе мэра Москвы и в постановлении губернатора Московской области об особенностях текущего режима в регионе.

Доступ на рабочие места по-прежнему осуществляется на основании соответствующих приказов. Численность сотрудников, в том числе исполнителей по гражданско-правовым договорам, которые смогут посещать рабочие места, определяет руководитель структурного подразделения. Списки подаются директору по административной работе МФТИ Василию Субботину и в управление по работе с персоналом. 

Обращаем внимание, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 12 мая использование средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) является необходимым при нахождении в общественных местах, к которым относятся все виды транспорта, объекты торговли, аптеки, медицинские организации, а также предприятия, продолжающие свою работу. 

Напоминаем, что основная опасность коронавирусной инфекции в том, что она очень быстро распространяется. В связи с этим администрация института рекомендует всем студентам и сотрудникам по возможности ограничить свои передвижения, особенно региональные, на время введенного режима самоизоляции.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки все работники старше 65 лет, а также сотрудники, имеющие хронические заболевания, могут оформить листок нетрудоспособности на время самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Информация не распространяется на тех, кто переведен в дистанционный режим работы или находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. 

Перечень заболеваний, при которых на период самоизоляции оформляется листок нетрудоспособности: инсулинозависимый сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, астма, бронхоэктатическая болезнь, легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая почечная недостаточность, требующая гемодиализа, злокачественные новообразования. 

Работодатель с 12 мая 2020 года не оформляет больничные листы сотрудникам старше 65 лет. Таким сотрудникам, кто находится на самоизоляции, необходимо самостоятельно оформить больничный лист, позвонив по телефону +7 (800) 550-50-30. Обязательно сообщите руководителю своего подразделения об оформлении больничного листа, только после этого в табеле проставят "Б". Подробности можно узнать у Елены Геннадиевны Литвинчук, написав на почту litvinchuk.eg@mipt.ru.  

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться по телефону горячей линии МФТИ: +7 (909) 956-99-06 (с 09:00 до 21:00, есть WhatsApp) или в Telegram: t.me/socialdean.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях