Адрес e-mail:

Правовой режим работы на Физтехе в период профилактики COVID-19

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Для вузов период с 6 по 8 мая является рабочим. В нашем материале мы объясняем, что такое нерабочие дни, как в это время начисляются зарплаты и что делать тем, чью работу нельзя выполнять удаленно. 

В конце марта все сотрудники Физтеха перешли на дистанционный режим работы. Доступ на рабочие места осуществляется только на основании соответствующих приказов. Численность работников, которые могут посещать рабочие места, а также кто из сотрудников продолжит с 6 по 8 мая удаленную работу, определяют руководители структурных подразделений. Списки подаются директору по административной работе МФТИ Василию Субботину и в управление по работе с персоналом. Допуск на территорию и рабочее место оформляет директор по административной работе.

Дистанционная работа – это выполнение своих трудовых функции вне места нахождения работодателя, при условии использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. 

На дистанционную работу переводятся:

  • работники, имеющие возможность выполнять работу удаленно; 
  • беременные женщины; 
  • женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет; 
  • работники в возрасте старше 65 лет; 
  • работники, имеющие заболевания, указанные в приложении к Приказу.
Согласно рекомендациям Министерства труда и социальной защиты РФ, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. В нерабочие дни сотрудникам назначается обычная заработная плата в соответствии с трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью. 

Руководитель структурного подразделения должен определить, кто из работников не может выполнять должностные обязанности дистанционно, сформировать список и направить его руководителю для принятия решения об объявлении простоя. Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Если время простоя произошло по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника, то оно оплачивается в размере не менее двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.


По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться по телефону горячей линии МФТИ: +7 (909) 956-99-06 (с 09:00 до 21:00, есть WhatsApp) или в Telegram: t.me/socialdean.

Администрация института рекомендует всем студентам и сотрудникам по возможности ограничить свои передвижения на время режима самоизоляции. Помните, что от ваших действий зависит здоровье окружающих вас людей.

Берегите себя и будьте здоровы!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях