Адрес e-mail:

Как Физтех поддерживает своих студентов

Уже почти месяц в Москве и Московской области действует режим обязательной самоизоляции. Многим студентам в это время нужна дополнительная помощь. Рассказываем, как МФТИ поддерживает своих студентов во время профилактики коронавирусной инфекции. 

В апреле все студенты Физтеха, находящиеся в общежитиях, были освобождены от оплаты коммунальных услуг, которая составляет около 90% стоимости проживания. Решение руководства МФТИ распространяется и на май 2020 года. Согласно предписанию Роспотребнадзора все, кто контактировал с заболевшими коронавирусной инфекцией, должны находиться в изоляции. Студенты, которые находятся в изоляции в общежитиях Физтеха, обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости за счет университета. 

«В стипендиальном фонде зарезервировали средства для выплат государственных социальных стипендий – студенты, у которых резко снизился ежемесячный доход в семье, в соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки, могут претендовать на выплату такой стипендии, – отметила начальник планово-экономического отдела МФТИ Юлия  Горбунова.  – В МФТИ были изменены сроки выплат для обеспечения социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: если раньше эта категория обучающихся получала выплаты на обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем раз в квартал, то теперь выплаты будут осуществляться ежемесячно».

Физтех-школам в марте и апреле 2020 года, были выделены фонды на материальную поддержку обучающихся в увеличенном размере. Материальную помощь могут получить студенты, имеющие тяжелое материальное положение, попавшие в сложные жизненные ситуации, требующие материальных затрат, а также те, кто получает государственную социальную помощь. 

Справки для назначения ГСС можно присылать в электронном виде на почту socialdean@mipt.ru с пометкой ГСС, а заявления на материальную помощь в дирекцию Физтех-школы и ИНБИКСТ. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях