«Глубокоуважаемый Николай Николаевич,
позвольте мне поздравить Вас и  коллектив нашего родного Физтеха с этим знаменательным Юбилеем!
Шаги Физтеха в сторону Дальнего Востока начались еще в далеком 1970 году, когда проректор Михаил Васильевич Родин существенно помог мне отобрать группу выпускников ФУПМ и других факультетов для лаборатории системного программирования только что созданного Института Автоматики и Процессов Управления ДВНЦ. Эти молодые специалисты мужественно согласились поехать в далекий от Москвы Владивосток  с тем, чтобы создать там квалифицированный Физтеховский  научный потенциал и поднять общий научный уровень создаваемого Института. Часть из них после защиты диссертаций составили основу Базовой кафедры МФТИ при ДВНЦ.
Первостепенную роль в развитии новейших научных направлений ИАПУ и нескольких других Институтов ДВНЦ сыграли Дальневосточные наборы студентов МФТИ, где большую помощь в подготовке и отборе абитуриентов, а также при защите дипломных работ оказали ученые МФТИ проректор В.А.Школьников, профессора В.О.Геогджаев, Э.М.Ермаков и многие другие.
В настоящее время выпускники базовой кафедры МФТИ работают главным образом в Институте Автоматики и Процессов Управления, однако, некоторые из них, благодаря своей высочайшей квалификации, были приглашены на работу в первоклассные компании с мировым именем, например  GOOGLE, в том числе и в компании Силиконовой долины, Канады и Японии».
Виктор Львович Перчук
доктор технических наук,
профессор
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Previous