Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Дополнительное образование

Отдельным направлением в системе платного образования в МФТИ является дополнительное профессиональное образование, востребованное на рынке образовательных услуг.

В настоящее время платное дополнительное образование студентов МФТИ и других слушателей проводится силами сотрудников института в Центре дополнительного профессионального образования (ЦДПО) — хозрасчетного структурного подразделения института на правах факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов с высшим и средним специальным образованием. В Центре реализуются программы не только по экономике и менеджменту, но также по сетевым и компьютерным технологиям, иностранному языку (данные о количестве слушателей в табл. 3.5). Продолжительность обучения — от двух недель до двух лет. Слушателями курсов являются сотрудники Центрального Банка РФ, студенты старших курсов МФТИ, а также частные лица, окончившие другие вузы. К переподготовке специалистов привлечено 15 преподавателей МФТИ институтских кафедр. В прошедшем году Центр более чем в два раза увеличил объемы образовательных услуг.

В отчетном году в институте было принято решение о создании нового направления дополнительного образования — дистанционного обучения студентов в области менеджмента и бизнеса в рамках совместного проекта МФТИ и Университета менеджмента ЛИНК. Цель этого коммерческого проекта — дать возможность студентам старших курсов Физтеха за небольшую плату получать сертификаты и дипломы по направлению дополнительного образования в области менеджмента, а в перспективе и дипломы MBA российского или британского образцов. Начало реализации проекта намечено на апрель 2003 года.

 

Обучение в ЦДПО МФТИ в 2002 году

Всего

Из них

Из ЦБ

Частн. лица

Повысили квалификацию по сетевым и компьютерным технологиям, из них по программам в объеме:

145

109

36

от 72 до 100 часов

112

85

27

от 100 до 500 часов

33

24

9

Прошли стажировку (как отдельный вид обучения) по сетевым и компьютерным технологиям

46

46

Прошли профессиональную переподготовку (свыше 500 часов) по направлению «Инновационный менеджмент»

36

36

Прошли профессиональную переподготовку (свыше 1000 часов) для получения дополнительной квалификации по направлению «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»

6

6

Итого

233

109

124

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика