Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Для будущих студентов МФТИ

Координация действий для иностранных граждан.


Въезд в Российскую Федерацию и постановка на первичный миграционный учет иностранных граждан обучающихся и прибывших в Россию по визе. 


Для въезда в Российскую федерацию Вам необходимо предъявить действующий документ, удостоверяющий Вашу личность, который признается нашей страной в этом качестве (обычно это паспорт), и визу.


При пересечении государственной границы Российской Федерации Вы должны получить бланк миграционной карты.


Все въезжающие в нашу страну иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет. Без предъявления миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля о пересечении государственной границы РФ поставить Вас на миграционный учет мы не можем.


По приезду в Институт в течение 2х дней Вам необходимо прийти к сотрудникам отдела международных связей и сдать все необходимые документы для постановки на  первичный миграционный учет.


Перечень необходимых документов:

1. Оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт) с однократной визой.

2. Оригинал миграционной карты с отметкой о пересечении границы.

3. Копия приказа или выписка из приказа о зачислении, переводе, повторе обучения и пр.


После постановки на миграционный учет Вы можете находиться на территории Российской Федерации столько времени, сколько действует выданная Вам однократная виза. За 1 месяц до окончания действия однократной визы Вам необходимо продлить срок Вашего пребывания и оформить многократную визу.


Если у Вас нет необходимости в продлении срока пребывания, то Вы обязаны выехать из Российской федерации, как только закончится разрешённый Вам период пребывания.

 


 

Оформление многократной визы и продление срока пребывания в Российской федерации.


Для оформления многократной визы (срок пребывания до 1 года) Вам необходимо обратиться в отдел международных связей и предоставить следующие документы:

1. Паспорт.
Срок действия паспорта на момент сдачи в паспортный отдел должен быть больше или равен 18 месяцам. В паспорте обязательно должно быть не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз.

2. Заполненная визовая анкета.

3. Оригинал визы.

4. Оригинал миграционной карты.

5. Копия приказа или выписка из приказа о зачислении, переводе, повторе обучения и пр.

6. Копия контракта или договора на обучение.

7. Госпошлины за многократную визу (1000 рублей).

8. Три фотографии (3x4 см) на матовой бумаге (цветные или черно-белые).

9. Оригинал отрывной части бланка уведомления со штампом ФМС о постановке на миграционный учет.


Просьба отметить, что если у Вас не будет хотя бы одного из перечисленных документов или хотя бы один из них будет оформлен не верно мы не сможем принять у Вас документы для оформления многократной визы. Решение о продлении срока пребывания принимается только подразделением Федеральной миграционной службы РФ.


Регистрация граждан, имеющих два и более гражданства, одно из которых российское.


В случае если у Вас два или более гражданств, одно из которых российское, Вам необходимо на весь срок обучения зарегистрироваться как гражданин РФ. Во всех документах Института должна быть указана Ваша гражданская принадлежность в соответствии с законодательством РФ. Миграционная служба РФ не поставит Вас на миграционный учет как иностранного гражданина.

 


 

Документы, которые необходимо иметь при себе, при нахождении на территории РФ.


Вы можете находиться и свободно перемещаться по территории Российской Федерация, но Вам необходимо иметь при себе следующие документы:

1. Национальный паспорт с действующей визой.

2. Миграционную карту с отметкой о пересечении границы.

3. Отрывную часть бланка уведомления о прибытии в РФ с отметкой территориального органа ФМС о постановке на миграционный учет.

Данный документы Вы должны предъявлять сотрудникам правоохранительных органов (полиции) в случае проверки.

 


 

Выезд из Российской Федерации и последующий за ним въезд.


В случае если Вы не оформили многократную визу и выехали из Российской Федерации, снова въехать в РФ Вы сможете только по новой однократной визе. Перед отъездом Вам необходимо поставить в известность отдел международных связей о своем выезде. После въезда в Россию Вам нужно встать на первичный миграционный учет, как уже было описано выше.

Если Вы уже оформили многократную визу, необходимо сразу, в течение двух рабочих дней после возращения прийти в отдел международных связей и сдать все необходимые документы для постановки на миграционный учет на срок действия имеющейся визы.

Документы, которые необходимо иметь при себе:

1. Оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. Оригинал миграционной карты с отметкой о пересечении границы.

 



Утеря паспорта, бланка уведомления о прибытии или миграционной карты
.


Если Вы потеряли или у Вас украли паспорт, бланк уведомления о прибытии и/или миграционную карту, не переживайте их можно восстановить.

Если Вы потеряли (или у Вас украли) паспорт:

Сначала Вам следует обратиться в отделение полиции и получить справку об утрате документов.

После этого в Посольстве Вашего государства Вам оформят новый документ, удостоверяющий личность (паспорт).

После того, как Вы получите новый паспорт, Вы должны будете предоставить его в отдел международных связей вместе с необходимыми документами для дальнейшего оформления визы и нового бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина.


Если Вы потеряли (или у Вас украли) бланк уведомления о прибытии и/или миграционную карту:


Вам следует обратиться в международный отдел и предоставить заявление для восстановления документов (в свободной форме).


Трудоустройство и работа во время обучения.


Согласно законам Российской Федерации Вы можете работать во время обучения только, если Вы работаете:

  • в течение каникул;
  • только в качестве учебно-вспомогательного персонала и только в нашем Институте в свободное от учёбы время. 

В случае если Вы нарушили правила въезда или пребывания на территории Российской Федерации, согласно статье 25.10 Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Вы являетесь незаконно находящимся на территории РФ и несёте персональную ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика