Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Какую стипендию получают студенты МФТИ?

Информация от 24.05.2012

  • «Академическая стипендия»: 4000руб. Хорошисты.
  • «Повышенная стипендия»: 5000руб. Отличники и все студенты в 1-й семестр 1-го курса.
  • «Социальная стипендия»: 2000руб. По справкам: малообеспеченные, сироты, чернобыльцы и т.п. (сверх основной стипендии).


Есть также разные специальные стипендии, которые могут быть получены начиная со 2-го курса (в дополнение к обычной):

  • Именные (получает около 20 человек),
  • Стипендия учёного совета (получает около 82 человек),
  • Президентская (+2200руб., получает 7 человек),
  • Стипендия правительства (+1440руб, получает 7 человек),
  • Президента по направлению (+7000руб, получает 1 человек),
  • Правительства по направлению (+5000руб., получает 1 человек).

«Абрамовская стипендия» через стипендиальный отдел не проходит. Информация есть на сайте «Благотворительного фонда развития инновационного образования в области естественных наук». Стипендию могут получать студенты 1–3 курсов.


Размер стипендии: 8000руб.


Число стипендий: 340.


50–80 стипендий выдаются крайне малообеспеченным студентам, с подтвержденным низким семейным доходом (ниже 2–3 тысяч рублей).


Оставшиеся стипендии распределяются по успеваемости (семейный доход не учитывается вообще). Количество стипендий, выдаваемых факультету, пропорционально численности факультета на 1–3 курсах.


На стипендию имеют право претендовать студенты 1–3 курсов МФТИ, с месячным среднедушевым доходом* не превышающим 15000 рублей.

 

Приведённая здесь информация не является полной! На Физтехе студенты получают и другие стипендии, но справки об этом надо наводить не в «Стипендиальном отделе», а где-то в других местах.

 

21 июня 2011г.

зам.председателя оргкомитета Школы ПМФ,

доцент М.Г.Иванов

mgi@phystech.edu

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика