Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Благотворителям

Что такое Стипендиальная программа Школы ПМФ


Подробно о том, на что пойдут деньги Стипендиальной программы Школы ПМФ можно прочитать в Положении.


А если кратко, то:

  1. Стипендиальная программа существует исключительно за счёт средств благотворителей.
  2. Сам МФТИ дохода с этого не имеет (накладные расходы — 0%). Никаких посредников (кроме банка) тут тоже нет: пожертвования перечисляются прямо на счёт МФТИ.
  3. Все собранные деньги расходуются исключительно для

1) выплаты Стипендий Школы ПМФ (главная статья расходов!),

Из этих денег до студентов и аспирантов доходит 99% (1% составляет профсоюзный взнос).

2) оплаты призов участникам Конкурса молодёжных научных работ Школы ПМФ,

В этом году (2011г.) призы на сумму 50000руб. Школе ПМФ предоставляет фирма НИКС. Так что ваши деньги в этом году на призы тратится не будут.

3) оплаты расходов по организации и проведению экскурсий в базовые организации МФТИ в рамках Школы ПМФ,

По предварительным данным (2011-06-21) стоимость найма автобуса для экскурсии в НИЦ «Курчатовский институт» составляет 5700руб.

4) оплаты проверки олимпиадных работ олимпиады для абитуриентов Школы ПМФ.

В олимпиаде для абитуриентов Школы ПМФ 2011 будет 6–7 задач, каждую задачу во всех работах будет один человек, которому будет заплачено 5000 руб.

 

Какая «общественная работа» имеется в виду в Положении?


В Положении eсть такой пункт:

4. Стипендия Школы ПМФ также может присуждаться студентам и аспирантам, выполняющим общественную работу по организации Школы ПМФ и поддержанию электронной библиотеки МФТИ (Lib.mipt.ru).


«Общественная работа» здесь имеется в виду в первую очередь двух видов:


1) Помощь в организации Школы ПМФ. В частности студентам и аспирантам, которые проверяют работы олимпиады для абитуриентов Школы ПМФ, лучше заплатить стипендию, чем зарплату (со стипендии 1% берёт профсоюз, государство берёт чуть более 30% единого социального налога с фонда оплаты труда и 13% подоходного налога с зарплаты).


2) Электронная библиотека Физтеха Lib.mipt.ru создана и поддерживается студентами и аспирантами Физтеха. Некоторые из благотворителей, с которыми ведутся переговоры Оргкомитетом выражали желание часть денег направить на поддержку этой библиотеки.


Чтобы пожертвовать (образцы квитанции и платёжного поручения убраны 17.04.2012 в связи с изменением реквизитов)


Для того, чтобы пожертвовать деньги Стипендиальной программе Школы ПМФ вам не обязательно являться лично в МФТИ и подписывать договор с институтом. Достаточно перевести деньги через банк. 


Образцы квитанции и платёжного поручения убраны 17.04.2012 в связи с изменением реквизитов. Пока пишите на адрес Leto@phystech.edu.

 

Прозрачность


В Положении сказано, что

20. Полный отчёт о поступлении и расходовании средств безвозмездной помощи (пожертвований), поступившие для поддержки стипендиальной программы Школы ПМФ, публикуется ежегодно на интернет-сайте Школы ПМФ http://Leto.mipt.ru/ с 1 по 10 сентября, после проведения очередной Школы ПМФ.

 

Мы постараемся выкладывать на страничке Стипендиальной программы Школы ПМФ http://leto.mipt.ru/stipend/ информацию о пожертвованиях (как правило, не указывая имена благотворителей) по мере их поступления, а информацию о расходах Стипендиальной программы по мере того, как будут приниматься соответствующие решения.


Маленькая хитрость: переводите некруглые суммы, тогда по дате платежа и сумме вы сможете понять, что ваше пожертвование поступило.

 

21 июня 2011г.

зам.председателя оргкомитета Школы ПМФ,

доцент М.Г.Иванов

mgi@phystech.edu

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика