Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Пояснение "Об участии в Школе ПМФ"

Версия от 2011-05-16


e-mail для переписки: Leto@phystech.edu


интернет-сайт школы http://leto.fizteh.ru или http://leto.mipt.ru

 

1  Предполагается возможность участия в школе всех факультетов МФТИ, осуществляющих набор на 1-е курсы бакалавриата и магистратуры.

1.1 Факультет готовит презентацию для абитуриентов бакалавриата  и презентацию для студентов других вузов, которые, в частности, могут поступать в магистратуру МФТИ.

1.2 Факультет согласовывает со своими базовыми организациями проведение ими экскурсий (в экскурсионные дни) и лекций для абитуриентов и студентов,  организацию пленарных докладов (преимущественно в «факультетский день» данного факультета, вопрос о организации «факультетских дней» надо будет ещё обсудить).

1.3 Факультет может предложить слушателям расширенную программу, включающую помимо «факультетского дня» другие занятия, при этом занятия расширенной программы могут проходить параллельно с основной программой школы.

2 Любая базовая кафедра МФТИ может принять участие в Школе ПМФ, проведя экскурсию в базовую организацию, лекции для абитуриентов и студентов, научные доклады.

2.1 Все мероприятия, которые организует базовая кафедра вне факультетского дня соответствующего факультета, а также экскурсии вне экскурсионных дней проводятся кафедрой самостоятельно. Оргкомитет Школы только предоставляет помещение и включает мероприятие в расписание Школы.

3 В Школе ПМФ могут принять участие студенты, преподаватели и учёные любого вуза, или исследовательского  института России, или ближнего зарубежья, как правило,  без поселения участников, если они не зарегистрированы в МФТИ как слушатели курсов повышения квалификации или как официальные участники Школы, рекомендованные своими вузами (в первую очередь вузами Учебно-методического объединения  (УМО) вузов РФ по образованию в области прикладной математики и физики. Возможности поселения для остальных участников ограничены, поэтому поселение участников из других вузов осуществляется по специальной предварительной договорённости с оргкомитетом Школы (по согласованию с учёным секретарём Школы В.Б.Киреевым).

3.1 Помимо основной программы предполагается организация нескольких секций, список которых будет формироваться по мере поступления заявок на доклады. Секции могут проходить в форме школы или конференции.

4 В Школе может принимать участие любой абитуриент МФТИ. Поселение абитуриентов-участников школы осуществляется в соответствии со стандартной процедурой принятой для поселения абитуриентов МФТИ. Оргкомитет Школы не занимается поселением абитуриентов — оно относится к функциям приёмной комиссии.

5 В Школе в качестве слушателей по предварительной заявке могут принимать участие школьники и школьные учителя без поселения. Участие школьников и учителей в Школе допускается по мере возможности (при наличии мест). Преимущество имеют организованные команды школ. Оргкомитет работает над возможностью поселению ограниченного количества школьников и сопровождающих их учителей (в пределах 15–20 человек, на основе договорённости с конкретными делегациями, примерный состав делегации: 4–5 школьников и 1 учитель), но никаких обещаний по этому поводу не даёт.

6 Если Вы собираетесь делать доклад, то заполните и отошлите в оргкомитет (по адресу Leto@phystech.edu) «Анкету докладчика».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика