Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Вход Регистрация

Трое физтехов сыграли вничью с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

Трое студентов МФТИ: Айса Имеева, Сергей Трофимов и Арман Гейвондян  сыграли вничью с чемпионом мира по шахматам, обладателем рекордного рейтинга ФИДЕ норвежцем Магнусом Карлсеном. Магнус провел на Физтехе сеанс одновременной игры на 13 столах.

Шахматиста пригласили на Физтех Runa Capital, «Сбербанк-Технологии» и сообщество выпускников «Физтех-Союз». Перед матчем он ответил в Концертном зале МФТИ на вопросы телеведущей Тины Канделаки. Магнус рассказал о том, что в шахматы он проигрывает только в кошмарных снах, а среди шахматистов, на примере которых он учился, был Владимир Крамник. Будущих и настоящих родителей он несколько разочаровал: «ноу-хау» того, как родители убеждали маленького Магнуса тренироваться каждый день и не бросать спорт, как оказалось, не существует. 

«Мне не приходилось искать вдохновения, для меня всегда наградой за игру была сама игра. Если я больше не буду этого испытывать, наверное, придет время заняться чем-то другим. Но пока, к счастью, такой проблемы у меня нет»,  сказал он.

Сеанс одновременной игры комментировал известный шахматист, гроссмейстер Сергей Шипов. Игру Айсы Имеевой и Сергея Трофимова он отметил сразу, пообещав, что на этих столах Магнусу придется нелегко. Прогноз оправдал себя: три партии вничью из 13 столов!

«Я рад, что мне достались такие достойные соперники. Ребята играли очень хорошо, в некоторых партиях мне было нелегко спастись. Пока им просто не хватает опыта, они хорошо ведут миттельшпиль, но им не удается довести удачную партию до победы. Это приходит с опытом»,  сказал шахматист после игры.


Фотоотчет о визите Магнуса Карлсена в МФТИ доступен по ссылке.
20.04.2014Miss MIPT 2014

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика